고운산양245
고운산양24523.02.18

마트에서 시식코너 음식이 유달리 맛있는 이유?

마트에서 시식코너에서 한번씩 먹는

만두 라면 스프 햄 김치등

시식으로 먹으면 맛있는데

똑같은 음식을 사와서 집에와서 먹으면

마트에서 먹었던 그 맛있는맛이 안나요

그렇다고 조리법을 달리하는것도 아닌데 왜 이런걸까요?

심리적인느낌인건지

마트에서 허기질때 조금 먹어서 꿀맛같은건지^^ 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아카시아가을나무160입니다. 마트에서는 걸어다니느라 배고픈데 계속 색다른 음식냄새를 맡기때문에 그런것이아닐까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 라면도 남에 꺼 한입 뺏어 먹는 게 제일 맛있고 시식코너도 한 입 조금 먹는 게 제일 맛있죠

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    갓 한 음식이기때문에 더 맛있게 느껴지는게 아닐까 싶습니다

    조금만 먹을수 있는것도 한몫 할것 같네요

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    힘들때나 배고플때 아니면 조금 먹었을때 맛있죠 무언가 부족할때 지붕없는곳에는 음식이 맛있는거같아요