든든한스컹크168
든든한스컹크16824.01.18

왜 마트에서 시식이 있는걸까요???

진짜 궁금한게 마트에서 음식 코너에 가면은

시식을 할 수 있잖아요? 근데 딱히 이유가 있을까요?

음식을 사기전에 조금만 먼저 시식을 하는게 궁금해서요!@!

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    맛을 모르면 도전하기 어렵습니다. 그런데 한번 맛보고 괜찮으면 사지 않으려고 했던 제품도 사게 하는 거죠

    그리고 냄새를 통해 마케팅하는 측면도 있습니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    1. 관성적 생물

    사람은 모르는 것에 도전하기 보단 아는것을 더 자주 찾는 동물 입니다.

    그리고 시식을 통해 그 제품의 맛을 "아는 것" 으로 바꿀 수 있죠

    2 상호성의 법칙

    뭔가를 받았다면 그만큼 뭔가 줘야할거 같아지는 인간의 본능을 뜻하는 심리학 용어

    입니다

    3 냄새 마케팅

    집에서 배가 안고팠는데 누가 라면끓이니까 갑자기 배고파진적 있으시죠?

    시식코너 중에서도 굽는 제품은 마찬가지 효과를 줄 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른소나무568입니다. 판매량을 위해서라 생각할 수 있습니다. 미리 맛을 본다는 점에서 좀 더 믿고 구매할 수 있고 실제로 후각과 미각을 자극한다는 점에서 구매 욕구가 상승할 겁니다.(매장 전반에 냄새가 풍기니 함께 간 일행이 끌릴 수도 있고요.) 또 시식을 하며 판매원과 대화를 한다면 그 과정에서 살 가능성이 더 높아질 수도 있고요.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    홍보입니다.

    맛을 알아야 산다는 느낌도 있고 맛 보고 맛있다 라고 생각하면 곧장 판매로 이어지는 케이스가 많습니다.