전기·전자학문
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.12

전화기는 최초로 누가 개발을 했으며 전화기가 작동하는 원리가 어떻게 되나요?

안녕하세요. 조선시대 같은 과거에는 전화기가 없어서 비둘기를 이용해서 연락을 전하고 했다고 하던데 현대에는 전화기가 있어서 손쉽게 연락을 주고 받을수가 있잖아요. 이런 전화기를 발명한 사람은 누구이고 전화기의 작동원리가 어떻게 되는건가요?

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    전화기는 현대 사회에서 매우 중요한 의사소통 수단이 되었습니다. 그러나 과거에는 전화기가 없었기 때문에 비둘기를 이용해서 연락을 주고 받았다는 이야기를 들어보셨을 것 같습니다.

    전화기를 최초로 발명한 사람은 알렉산더 그레이엄 벨입니다. 그는 1876년에 전화기를 발명하였고 이를 통해 사람들은 먼 거리에 있는 사람들과도 손쉽게 대화를 나눌 수 있게 되었습니다.

    전화기의 작동 원리는 간단합니다. 전화기는 전화선을 통해 전기 신호를 전달하는 장치입니다. 전화기를 이용해 전화를 걸면 전화선을 통해 전기 신호가 상대방의 전화기로 전달되고 그 신호를 받은 전화기는 소리로 바꿔서 상대방의 목소리를 들을 수 있게 됩니다.

    전화기의 작동 원리를 좀 더 자세히 설명하자면 전화기는 전화선을 통해 전기 신호를 전달하는 전화기기와 전기 신호를 받아서 소리로 바꾸는 수화기로 이루어져 있습니다. 전화기기는 전화선을 통해 전기 신호를 상대방의 전화기로 전달하는 역할을 하고 수화기는 전기 신호를 받아서 소리로 바꾸어 상대방의 목소리를 들을 수 있게 해줍니다.

    전화기는 우리가 생각하는 것보다 매우 복잡한 기술을 사용하여 작동합니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    1876년 2월 14일 알렌산더 그레이엄 벨과 엘리샤 그레이는 두시간 차로 전화발명특허를 신청했는데 결과적으로 미국 특허 사무국에서는 벨에게 전화발명 특허를 주었다고 합니다.이후 미국 전역에 전화가 보급되기 시작해 10년 후인 1886년엔 15만 가구가 전화를 소유하게 됐고 오늘날 전화는 필수품으로 자리 잡았는데 말의 음파를 전류 또는 전파로 바꿔 멀리 떨어진 곳까지 전달하고 이를 다시 음석으로 바꿔 통화할 수 있는것으로 벨이 특허를 받은 전화는 자석식 전화기로 전자석에 전류를 흘려주면 자석의 성질을 갖는다는 원리를 이용하여 송·수화기에는 모두 전자석의 극(極) 근처에 얇은 철로 된 진동판이 있고 소리가 진동판을 진동시키면 유도전류에 의해 전자석이 끌려갔다 멀어졌다 하면서 진동으로 수화기 끝에서 다시 소리로 재생되는 것이라고 합니다

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    역사적으로 안토니오 무치가 자석식 전화기를 발명한 뒤 특허를 내기 위해 웨스턴유니언전신회사와 논의 하는 동안에 설계도와 전화기 모델을 잃어버렸다고 합니다.

    안타깝지만 그 이후에 그레이엄벨이 전화기로 특허를 취득해서 벨이 최초의 전화기 발명가가 되었죠.

    감사합니다.