탈퇴한 사용자

컴퓨터 조립에 대해서 알려주세요

제가 집에서 쓰고 있는 컴퓨터보다 훨씬 나은 컴퓨터를 받게 됐습니다

그런데 컴퓨터에 하드디스크만 없다고 하는데 저희 집에 있는 하드디스크를 조립해서 사용하면 되는것까지는 알고 있습니다

여기서 궁금한 것은 저희 집에서 쓰던 하드를 끼우게 되면 윈도우랑 한글2007을 다시 설치하지않아도 바로 사용이 가능한가요?

  • 안녕하세요.

    윈도우 설치가 어렵지 않다면 새로 설치하는게 가장 좋을 듯 싶습니다.

    윈도우가 설치된 하드디스크를 새 컴퓨터에 조립하게 되면, 컴퓨터의 다른 장치인 메인보드, cpu, 메모리, 전원 장치 등 관련 드라이버를 다시 설정하게 됩니다.

    시스템, 윈도우 버전에 따라 부팅이 안되거나 무한 부팅이 일어날 수도 있습니다. 부팅이 되고 나서도 일부 프로그램에서 오류가 발생할 수도 있습니다. 위에 글은 어디까지나 가정이므로 정상적으로 사용 가능할 수도 있습니다.