아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.16

PC 처리방법 좀 알려주세요

집에 현재 컴퓨터로 바꾸기전의 컴퓨터도 있습니다

고장나서 바꾼 것이 아니라 사양 때문에 바꾼거라서요

pc를 처분하려는데 하드디스크가 문제입니다

이미기간은 지났겠지만 공인인증서도 깔려있고

제 신분증 스샷도 있고

개인정보들이 많거든요

다 지우긴 했는데

복원때문에 하드처리하기가 신경쓰이는데

어떻게 처리해야 깔끔하게 처리가능할까요?

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    하드 디스크에 개인정보 유출때문에 걱정이시라면

    하드디스크 포멧후에 처리하실때 망치라던가를 이용해서 밖에서 최대한 부수시고 처리해 주시면 됩니다.

    이걸 복원할순 없다고는 못하겟지만 복원한다면 그럴비용이 더 많이 들겟네요....

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 컴퓨터를 폐기하려는 분들은 한번쯤 고민해봄직 한 문제입니다. 로레벨 포맷을 두번 정도 하면 괜찮을겁니다. 로레벨포맷은 하드디스크 브랜드에서 제공하는 프로그램도 있고 인터넷상에서 공유된 프로그램도 있으니 인터넷 검색후 사용해보시면 될거 같습니다.

    로레벨 포맷은 공장출하할때 상태로 만들어 주는 포맷방식입니다.

    물리적으로 하드디스크를 부품별로 분해 시키는 방법도 있습니다.