예금·적금경제
영리한매138
영리한매13823.09.05

월100만원씩 납입시 은행이자가 얼마인걸까요.?

월100만원씩 7년간 은행에 저축을 한다고 합시다.

적금이던 정기예금이던 가장 이자가 많아질 수 있는 방법은 어떻게 하는 게 좋나요?

그리고 이자율은 만기시 몇프로인가요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    월 100만원씩 납입을 하게 되는 경우 제일 중요한 것은 어느정도의 이자율을 적용받으시는지가 중요해요.

    다만 적금과 예금을 비교하게 되는 경우에는 예금의 실질이자가 더 높은데 매월마다 100만원씩 가입하시는 것은 적금을 가입하시는 것이 더 유리할 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    1년차에는 적금을 하시면서 만기가 되면 계속하여

    자금을 예치하시는 등 하셔야 할 것으로 보입니다.

    이자율은 금융기관에 따라 모두 다릅니다.