기타 의료상담의료상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.21

가그린 독한 성분과 약한 성분의 차이가 있나요?

가그린을 사용하는 데 있어서 라스테린을 사용하고 있는데, 라스테린의 경우 굉장히 강한 성분과 약한 성분이 있는데 입안이 쓰릴만큼 강한 성분으로 가글을 하는 것과 약한 성분으로 가글을 하는데 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    에탄올이 함유되어 있거나 멘톨이 함유된 경우 싸한느낌이 나서 강하나, 오히려 자극감을 줄수 있기에 너무 쎄지 않은 가글을 사용하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    알콜 함량이 높은 가글이 독한 편이지만 살균 효과는 더 뛰어나다고 할 수 있습니다.

    기호에 맞게 쓰시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크게 차이가 잇는건 아닙니다. 그냥 첨가물의 맛차이이지 효과측면에서는 크게 차이가 나지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 치과의사입니다.

    강한 가글은 비추천합니다.

    강한 가글은 구강 점막을 손상시켜 빨리 떨어져 나가게 하여 구강 내에 하얀 이물질이 끼게 합니다.

    연한것으로 하시길 바랍니다.