탈퇴한 사용자

물건을 잘 챙기는 방법이 있을까요?

제가 식당이나 카페 또는 여행가서 여러 장소 방문 후에 물건을 가끔 깜빡하고 놓고 올 때가 있는데 어떻게 해야 이런 습성을 버릴 수 있을까요?

  • 지나가는 행인 22
    지나가는 행인 2223.12.11

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    자주 사용하는 물건을 가방에 잘담아두어버릇 하는 습관을 가지시면 됩니다. 그러면 그런현상이 좀덜합니다.

  • 안녕하세요. 나랑아입니다.

    체크리스트를 자리를 옮길 때마다 체크해보세요.

    오늘 챙겨야할 물건들 작성해 두시고 체크표시만 켰다 껐다할 수 있는 컬러노트 앱 다운받으셔서 작성하고 사용하시면 유용하지 싶습니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    저도 깜빡깜빡하는데요

    저는 휴대폰 메모장에 꼼꼼히 메모를 하는 습관을 들입니다~

    처음에 힘들지 자주하다보니 ~ 익숙해져서 편하고 좋네요