날으는 망고
날으는 망고23.12.07

이번 수능 만점자 1명은 가채점 결과때 왜 안 알려졌나요?

보통 가채점때 학교나 학원 등에서 만점이 있을 경우 소문이 퍼지고 대충 윤곽이 나오잖아요. 근데 이번 수능에서는 가채점때 없었던 전과목 만점자가 1명이 띡 등장했는데 무슨일인가요? 은둔고수인가요? 졸업생이라고 하던데요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    본인도 긴가민가해서 이야기를 하지 않은게 아닐까 생각됩니다.

    보통 1~2개는 헷갈려서 자기점수를 확실히는 모를 수 있습니다.