기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.02

썸을 타고있는중인데 3개월째에요 계속 이렇게 지내야하나요

제가 알바를 하면서 같이 일하는 여자애랑 썸을 타고있는데요

사귀는건 아니에요 그냥 서로 썸만 타고있어요 근데 썸타는데 벌써 3개월째 이러고 있어여

3개월은 너무 긴거 아닌가요? 딱히 사귄다고 말은 안했는데요 사귄다고 말을 하는게 나을까여?

썸만 타면서 애매하게 지내고 있는건 아닌건가요? 여자애도 제가 사귀자고 말하기를 기다리는 눈치이긴합니다

용기를 내서 사귀자고 말을 해야하는데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 호기로운떄까치51입니다.

    뭐든 확실한게 좋겠지요

    확신이 든다면 고백하세요

    서로 관계를 확실히하는게 좋지요

    화이팅!!

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    용기를내서 고백을 하시는데 타이밍이 중요한거같네요. 미리 약속을 잡고 둘만의시간을 보내다가 솔직하게 고백을 해보세요.그날은 옷차림도 신경 쓰시고 매너있게 행동을한다면 성공하실겁니다. 썸녀가 좋아하는장소라든지 음식점이라든지 카페라든지 장소도 미리 알아봐두시고 부담되지않는 선에서 선물도 준비하시면 좋을거 같네요.그럼 화이팅 입니다.좋은 결과있길 바래요.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    제가 볼때 이정도면 사귀는거나 마찬가지인거 같습니다. 이럴경우는 반지라든 목걸이를 선물로 주면서 확실히 사귀자고 하는게 서로에게 좋지 않을까요???