기타 고민상담고민상담
기운찬꽃새191
기운찬꽃새19122.11.06

썸은 어느정도 타는게 적당한가요!

음..지금 썸타는 애가 있는 데 아직 삼일정도 됬는데 어느정도 타고 고백해야될지를 잘 모르겠어요..첫연애에서 썸 너무 짧게 타다가 망친 경험이있어서 더 불안해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 운좋은치타150입니다.

    저는 2주면 충분할거 같아요!

    아니면 그 전에 눈치껏 분위기 좋으면 바로 시도해보시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 풍족한재칼152입니다.사람마다 다 다르긴 합니다만 중요한 건 마음이지 기간이 아니라고 생각합니다. 지금 당장 고백하세요

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    말씀하신 썸 타는 기간이 중요하기 보단 상대방과 본인이 느끼는 감정들이 결정에 중요한 요소가 된다고 생각합니다 물론 한번의 아픈 경험이 있기에 조심스러우시겠지만 그것보다 중요한건 현재 상황이라고 생각합니다 생각많이 해보시고 기간에 연연하지 마세요^^

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    저는 썸을 짧게 타야한다는 주의 입니다. 이유는 썸이 길다는건 서로가 서로를 애매한 사람으로 생각한다는 것이 내포돼있는 것이기 때문입니다. 썸을 짧게 타지만, 자연스럽게 당기는 것이 중요하다 여겨집니다. 상대방이 질문자님을 놓치면 정말 후회할 것 같이 만들어서 자련스럽게 당겨보시기 바랍니다. 짧게 타면서요.

  • 안녕하세요. 훈위의일상입니다.

    썸은 말 그대로 양쪽이 서로 호감을 가진 상태에서

    연애 준비 단계라고 생각합니다.

    연애 전에 준비해야 하는건 마음 외에 편안함이나 취미

    공통점이 얼마나 있고 이 사람과 함께 하고싶은 마음이

    생기게 되고 나서 상대방의 마음을 확인 하는게

    더 좋을듯 합니다 그후에는 썸이 아닌 연애로 가는게..

  • 안녕하세요. 조그만비버94입니다. 썸은 기간이 너무 길어도 너무 짧아도 안됩니당!! 제 기준 3주가 적당하다고 생각합니다 물론 3주동안 여러번 데이트도 해보고 상대에 대해 충분히 알았다면요! 그 이상으로 끌어버리면 헷갈려져요 혹시 어장인가 내가 맘에 안드나 이렇게요 그러면 망쳐버릴수 있어요 ㅠ

  • 안녕하세요. 타다히로입니다.

    타기는 뭘타요ㅋㅋ

    너님이 좋아하고 그님이 좋아하는게 확실하면

    며칠타네마네가아니고 둘은 자연스레

    파바박 이미 손마주잡고 쪽쪽

    그래도 모르겠으면

    내일 한마디

    손줘봐 왜? 줘봐

    음 좋네 넌?

    아니다 내가 좋으니됐다

    오늘부터 1일