기타 고민상담고민상담
애똥이
애똥이24.03.19

태블릿 pc구입 시기가 너무 고민이 됩니다.

아이패드를 구매하려고 하는데 3월 말에 신제품이 나올거라고 하더라구요 아이패드는 신제품이 나오면 구형 가격이 내려가나요?? 구입 시기가 너무 고민 됩니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 선한황여새211입니다. 아이패드를 포함한 애플의 제품은 가격 방어가 굉장히 잘됩니다. 따라서 신제품이 나와도 중고 가격은 거의 떨어지지 않으며 신품 가격은 안떨어집니다.

    아이패드 기종별 구매 조건은 다음과 같습니다.

    영상편집, 그림작업, 음악작업 등 전문적 작업 수행 -> 아이패드 프로

    전문적인 작업은 아니지만 필기, 간단한 편집 등 수행 -> 아이패드 에어

    단순 영상 시청, 간단한 필기 -> 아이패드 일반 모델

    휴대성 중시, 아이폰 보다는 큰 화면 -> 아이패드 미니