미술학문
탈퇴한 사용자

장편소설 원고를 단행본으로 출판하고 싶습니다

평소 글쓰기를 좋아하고 어릴적부터 꿈이 작가입니다.

50을 훌쩍 넘겨 작가로 등단한다는 게 너무 늦은 나이이고 그동안 쓰기에만 집중했지 대중에게 읽혀지는 것은 염두하지 않아서 출판 시장의 정황은 정보가 없습니다.

최근에 장편소설 원고를 완성하고 출판사에 보내 볼까 생각 중인데요, 최종 서점 매대에서 제 책을 볼 수 있는 방식은 어떤 게 있을지 여쭙습니다

  • zudaish
    zudaish23.02.09

    안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 시집 출판 경험 1회 있습니다. 정말 어렵고 힘들고 사비가 너무 많이 들어갑니다. 그리고 거의 안팔립니다. 그나마나 최저 임금이나 소액의 급여를 받거나 출판이 보통 100권 100만원 정도 들어가는데 공모전 같은데 당첨되면 반값 할인 됩니다 ㅠ