안과건강상담
풍성한떄까치119
풍성한떄까치11921.03.17

가끔 눈에 통증이 한번씩 와요 (찌르는 듯한) 안과에 가봤는데 괜찮데요 난 안괜찮은데.. 큰병원 가봐야되나요?

매일은 아닌데 한번씩 눈이 팍 찔리는 듯한 통증이 와요 찌릿. 근처 안과의사선생님은 괜찮다는데 걱정되네요 이렇게 한번씩 아픈게 1년 쯤 되었어요

눈이 정말 중요한 부위인데 왜 그런지 치료를 해야하는지 궁금하네요

다른분들 중에도 가끔 눈에 콕 하고 찔리는 듯 아픈분 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이구화 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안구건조증의 증상에 속하십니다만 정확한진단은 병원에 가보셔야할것 같습니다.

    (안구건조증이 심하시면 눈에 찌걱거리는 소리가 나실 수 도 있습니다. )

    안구건조증의 치료

    인공눈물을 주기적으로 넣어 안구건조를 완화시킬 수 있습니다.

    건조한 환경에 노출되지 않는것이 중요합니다. (가습기등을 사용하시면 좋습니다.)

    만약 결막염등의 안구질환에 의한 안구건조증의 경우 그 원인 질환을 먼저 치료하셔야합니다.