달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.12

콩나물을 집에서 재배를 하려는데 제일 중요한게 뭔가요?

예전에는 집에서 콩나물을 키워 먹었던 기억이 있습니다. 그래서 집에서 콩나물을 키워 보려는데 제일 중요한 부분이 뭘까요? 물 주는 횟수?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.어둡게 해주는 것입니다. 물도 자주 주시구요. 햇빛이나 밝은조명 피해서 기르셔야 합니디

  • 안녕하세요. 도덕적인쭈꾸미224입니다. 꾸준히 관찰하며 물 주고 가꾸고 돌봐주는것이 가장 중요할거 같습니다. 네이버에 자세한 내용을 참고하시면 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    집에서 콩나물을 키울 때 가장 중요한 부분은 물 관리입니다. 콩나물은 수분을 많이 필요로 하는 식물이기 때문에, 물이 부족하면 콩나물이 잘 자라지 않습니다. 또한, 물이 너무 많으면 콩나물이 썩을 수 있습니다.

    따라서, 콩나물을 키울 때는 하루에 2~3회 물을 주어 콩나물이 마르지 않도록 주의해야 합니다. 물을 줄 때는 콩나물이 잠길 정도로 물을 주고, 물이 콩나물 위에 고이지 않도록 주의해야 합니다.