탁월한동고비138
탁월한동고비13823.05.08

곱창이 몸에 안좋은 이유가 뭔가요??

저는 곱창을 좋아하는데 집에서 곱창을 많이 먹지 말라고 하도 말을 해서 그런데

곱창이 왜 몸에 좋지 않은지가 궁금합니다

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    곱창을 잘 세척하지 않은 것은 이물질이 남이 있을 가능성이 많습니다. 그리고 곱창에 붙어있는 내장지방이 많습니다.

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    곱창을 다른 살코기에 비해 지방 함량이 높아 맛이 좋습니다. 다만 현대 의학에서는 동물성 포화지방의 함량이 좋기 떄문에 건강에 좋지 않다는 의견이 많습니다.

    고단백, 고지방, 고칼로리 음식은 실제로 체력 회복에 도움이 많이 되지만,

    움직임이 적고, 충분한 칼로리를 섭취하는 현대인에게는 오히려 과한 영양분이 되기 때문입니다.