역사학문
푸른재규어247
푸른재규어24723.06.16

폼페이 도시는 화산폭발로 언제 사라졌나요?

안녕하세요? 이탈리아 남부 고대 도시 중 화산폭발로 멸망한 도시가 폼페이라고 하던데요~ 화산폭발이 언제일어나 도시가 사라졌나요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    서기 79년 8월 24일 분화로 화산재가 하늘을 덮은 뒤 18시간 동안 수백억 톤에 달하는 뜨거운 화산쇄설류가 도시로 쏟아져 내려왔고 폼페이는 순식간에 아비규환 되었습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 폼페이는 서기 79년 8월 24일 베수비오화산의 폭발로 인해 단 18시간 만에 완전히 잿더미가 되어 오랫동안 역사에서 소멸한 도시 중 하나로 1592년 폼페이 위를 가로지르는 운하를 건설하는 과정에서 건물과 회화 작품들이 발굴되어 사람들에게 알려졌다고 합니다.