베아트리스2024
베아트리스202424.03.04

좋은 책을 쓰기 위한 작가의 습관이 있을까요???

어떤 방법이 좋은글과 창작 활동에 도움이 될까요??

언제가는 나의 책을 출판하고 싶은 욕심이 있습니다.

  • 안녕하세요. 선녀와농부꾼입니다.

    출판사 운영 대략 13년 정도 했습니다

    1. 좋은 책이란?

    이걸 정의해야합니다

    잘 팔리는 책이 좋은 책인가?

    독자가 사랑하는 책이 좋은 책인가?

    작가가 만족스런 책이 좋은 책인가?

    2. 업계에서는 잘팔리는 책이 좋은 책입니다

    잘리는 것은 책의 구성이나 내용이 좋아야 하고,

    마케팅도 잘 되야하며,

    운도 따라야 합니다

    3. 많은 작가분들이 잘 모르는 것이 있습니다

    인용과 참고에서 오는 저작권 인용

    트렌디한 시장을 반영하지 못한 올바른 구성

    본인의 저작물의 저작권은 중요하지만,

    판권의 이해도와

    표지 및 내용에 붙여지는 이미지 저작권 등의 사용 몰이해

    작가가 되시려면 기본적으로 저작권 등의 지식이 기본 탑재되어야 현혹이 되지 않고, (공부할 분야)

    집필하려는 본인 분야는 높은 이해와 미래 지향을 알아야하며, (공부할 분야)

    실제 출판 시장 구조와 절차를 알아야 어떤 루트로 출판을 했을 때 많은 독자를 만날 확률이 높아집니다

    즐거운 집필 활동 되시고,

    멋진 창작물이 세상에 나오길 바랍니다