문학학문
일타코피
일타코피23.12.03

작가는 작가명부가 있는걸로 아는데요?

작가가 되기 위해서는 무엇을 해야 하는가요? 내가 책을 써서 정해진 발행부수만큼 판매만 되면 작가명부에 등재될수 있나요? 아니면 정해진 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    작가협회에 가입을 통해서 명부에 등록이 가능합니다.

    어떻게 보면 회원의 개념이라고 보시면 됩니다.

    또한 문학지나 신춘문예 등을 통해서 등단을 한다면 그 단체에서 등록된 작가로 인정받을 수 있습니다.

    작가가 될 수 있는 방법은 다양한데

    개인 도서를 출간을 통해서 작가의 지위를 얻을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    작가가 되기 위해서는

    출판 등을 하는 등 한다면 일반적인 작가가 됩니다만

    어느작가냐에 따라서 다를 것이니 해당하시는 작가에 대하여 알아보셔야 합니다.