즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.30

편백나무향이 어디에 좋은지 궁금해요

편백나무가 사람에게 되게 좋다고 알려져 있는거같은데

정확히 어떠한 부분들에 도움이 되는 나무인지가 궁금해요

편백나무 제품들이 비싸더라구요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    편백나무는 '피톤치드'라고 하는 천연 향균 물질 함유량이 많아 세균에 대한 항균 및 살균 작용이 뛰어나며 고유의 향이 있어 잡냄새도

    없애주며, 삼림욕의 기분을 느끼게 해준다 합니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한콰가85입니다.피톤치등의성분으로 테르펜 이라는물질이있는데 호흡을통해 폐로들어오는 세균들을해독시켜 호흡기질환을 예방하고 비염 및 천식을 치료하는데 좋은 효능을 보인다

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    편백나무의 다양한 효능으로 인해 히노끼향 탈취제 요즘 많이 사용하시는거 같아요

    편백나무 효능 말씀드리자면 다양한 효능이 있습니다.

    일단 편백나무에서 가장 많이 발산되는 피톤치드는 식물이 분비하는 천연 살균 물질으로 미생물이나 해충의 번식을 억제합니다.

    숲속에 가면 상쾌함을 느끼고 스트레스가 완화 되는 느낌을 받는데 이 또한 피톤치드의 효능이에요

    요즘 히노끼향 많이 찾는 이유가 이런데에 있다고 봅니다.

    참고 바랍니다!!