등산·클라이밍취미·여가활동
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.23

등산코스를 선정할때 제일 먼저 어떤것을 우선으로 둬야 하나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

회사에서 주말에 야유회겸 등산을 가자고 하는데 등산코스를 저보고 잡아라고 하는데

어찌해야 할지 난감합니다. 등산코스 선택시 어떤점을 최우선으로 해야 하나요?

직원들 모두 등산초보자라고 보면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 초보자분이시라면 등산 코스를 정할 때는 해발고도와 등산 난이도를 선정해서 고르시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. Thank you~입니다.

    무엇보다 중요한것은 자신의 체력에 맞는 코스를 정해야합니다. 의욕이 앞서 무리한 코스를 정하시면 힘들수 있어요.