기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16624.01.30

일반 경비원 채용 이렇게 어려운것인가요?

올해 41세이고 일반 경비원 수료증 가지고 있으며 신입으로 이력서 넣고 있는데 쉽지 않네요(근무 형태는 주로 당비비로 넣고 있습니다)일빈 경비원 분야는 40대 초반은 어린 나이라서 빨리 될 줄 알았는데...결국 주주야야비비 형태로 넣어야 될까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 경비/보안 업계도 예전과 다르게 최근에는 지원자가 많이 늘었습니다

    급여 부분이 많이 개선됐고 근무환경도 확실히 개선 됐기 때문입니다

    점점 고령화 시대가 되어가다보니 고령자도 지원을 많이 하는 업계입니다

    원하는 근무형태가 당비비인 거 같은데 구직이 어려우시다면 아쉽지만 다른 근무형태를 가진 곳으로 지원하시는게 좋을거 같습니다

    경비/보안 업계는 당비비 외에도 주주야야비비, 주간 고정, 야간 고정 다양한 형태의 근무가 있습니다

    한번 알아보시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    아무래도 경비원 직업도 요새 지원자가 많기도 하구요

    그래서 경쟁률이 치열하다보니 그래요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아무래도 최근 직업 구하기가 어려워져서 대부분의 분야에서 입사하기가 어려운 것 같습니다 ㅠㅠ