기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16624.01.04

일반 경비원 채용관련 궁금한게 있습니다

cj 텔레닉스라는 기업에서 경비 채용을 해서 몇 번 지원을 했는데 잘 안되고 있네요. 혹시 현재 여기서 일하거나 일했던분 계실까요?신입도 잘 뽑는다고 하고 일반 경비원 이수증도 있는데..어떻게 다시 접근해야 할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 굳건한물총새163입니다.

    근무를 해본적은 없지만, 경비근무도 요즘 지원자가 많아서, 아마 채용이 잘 이루어지지 않고 있을 수 있답니다.

    지금 당장은 채용연락이 없어, 좌절 되실 수 있지만, 그 회사에 대해 조금 더 서치를 해보시고, 이력서 작성을 더욱 꼼꼼히 해보시는 것도 도움이 되실 것 같습니다.

    원래 지원자가 많다보면 특출난 사람 1명이 있지 않고서야 기업에서는 꼼꼼히 검토 후, 지원자를 채용하니 조금 더 시간을 두고 기다려보시고, 지원이 되지 않을 것 같으면 다음 기회에 조금더 그 기업이 원하는 방향에 맞춰 이력서를 검토 후 다시 지원하시는 것을 추천드립니다. ^^

    꼭 채용되시길 바라며, 24년 행복 가득하세요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 해당 기업에 지원하신 단계에서 연락도 없다면 서류에서 탈락했을 가능성이 높습니다

    어떤 사업장이 됐건 해당 기업과 해당 사업장 마다 원하는 이력을 가진 사람은 따로 있습니다

    아무리 경비던 보안이던 조건 따지며 채용합니다

    지원하셨을 때 제출한 이력서를 한번 보시고 해당 채용공고의 지원조건이나 스펙 등을 한번 비교해보시면 될 거 같습니다

    추가로 몇번 지원했던 곳은 다시 연락 올 가능성이 높지 않습니다

    해당 업종으로 가시려면 해당 기업의 다른 사업장 채용공고 또는 아예 다른 기업 채용공고에 지원하시는게 좋습니다