전기·전자학문
탈퇴한 사용자

스마트폰 화면 터치되는 장갑의 원리?

안녕하세요 추운겨울에 스마트폰 화면 터치하기 싫을때가 닜는데 장갑을 끼면 손가락 끝에 터치가 인식되는게 있더라고요 그건 무슨 원리 인가여?

  • 김재훈 전문가blue-check
    김재훈 전문가23.05.23

    안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    일반적으로 스마트폰 터치 장갑은 전기 전도성이 있는 섬유로 만들어져 스마트폰의 터치 스크린을 작동할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    스마트폰의 화면은 손끝의 미세한 전류를 인식하여 터치가 되는 것입니다.

    그 원리를 이용, 일반적인 장갑에 손 끝에는 전자기가 흐를 수 있도록 전도성 금속 소재를 실로 가공하여 섞은 것입니다.

    그렇게 하면 손 끝의 전류는 실을 타고 스마트폰의 화면을에 전달되어 터치를 할 수 있는 것이죠.

  • 안녕하세요. 박형진 과학전문가입니다.

    장갑을 만들때 전도성 실을 사용해 만듭니다.

    스마트 폰을 사용할 때 사람의 손의 전류가 전도성 실을 타고 스마트 폰으로 전달되어 정전식 스마트폰을 작동하는 원리입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정준민 과학전문가입니다.

    손에 있는 정전기가 그대로 전달될수 있도록 되어 있습니다.

    다른 장갑은 정전기가 없는데 장갑은 정전기가 있어 그대로 전달이 되기 때문입니다.

    그러나 강하지 않어 카톡까지는 힘든이유입니다.