푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.16

터치가 되는 장갑의 원리는 무엇 인가요 ??

겨울철에 밖에서 스마트폰을 사용 하기가 힘든데요

장갑을 벗고 껴고 하는게 힘들기도 하고 추워서 .

근데 터치가 되는 장갑이 있던데, 어떤원리로 가능 한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 러블리한베짱이228입니다.

    터치가 되는 장갑은 전기전도성 섬유를 사용하여 만들어진 제품입니다. 일반 장갑과 다르게 전기적 신호를 감지하고 전달할 수 있는 장갑입니다.

    터치가 되는 장갑은 일반적으로 다음과 같은 원리로 작동합니다.

    1. 전기전도성 섬유: 전기전도성 섬유는 전기를 흘려보낼 수 있는 섬유로, 일반적으로 금속 섬유나 도전성 섬유로 만들어집니다.

    2. 전기 신호를 전달하는 장치: 장갑의 손가락 부분에는 전기 신호를 전달하는 장치가 있습니다. 일반적으로 실리콘 재질로 만들어진 소형 전극을 사용하며, 이를 통해 손가락과 스마트폰의 터치 스크린 간에 전기 신호가 전달됩니다.

    3. 전기적 특성을 이용한 터치 인식: 스마트폰의 터치 스크린은 일반적으로 전기용량식 터치 스크린을 사용합니다. 이 때 전기전도성 장갑은 인체의 전기적 특성을 이용하여 전기용량식 터치 스크린이 감지하는 전하량 변화를 일으켜, 터치 인식이 가능해집니다.

    즉, 터치가 되는 장갑은 전기전도성 섬유와 전기 신호를 전달하는 장치, 그리고 전기용량식 터치 스크린의 전기적 특성을 이용하여 작동합니다. 이러한 원리로 제작된 터치가 되는 장갑은 손가락 부분에 전기 신호를 전달하므로, 스마트폰을 손쉽게 조작할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단호한호아친56입니다.

    정전용량방식의 터치 스크린 작동용 장갑입니다. 스마트 장갑은 금속사로 만들어진 직물을 손가락 끝에 덧댄 형태와 금속 입자들이 포함된 고분자 페이스트를 손가락 끝에 코팅시킨 형태임

  • 안녕하세요. 하얀후루티55입니다.

    그런 장갑은 전도성 실이라는 소재를 사용합니다 전도성 실은 금속 소재를 실처럼 얇게 만들어 폴리에스터 소재와 섞어 제조합니다 그럼 터치를 했을때 손의 전류가 실을타고 화면에 전달이 될수있습니다.