냉철한불독44
냉철한불독4423.12.18

개인 호신용품을 기내에 가지고 탈 수 없나요?

비행기를 탈 때마다 헷갈리는게 기내수화물과 위탁수화물 분류인데요. 보조배터리는 기내에만 가지고 탑승해야하고, 액체류는 위탁수화물로 부쳐야 하잖아요. 그럼 개인 호신용품은 어떤 짐에 넣어야 할까요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    철권, 최루가스, 전기충격기, 호신용 스프레이, 삼단봉등 대부분 기내 반입불가 품이며 위탁수화물이용시 가능합니다... 자세한 사항은 출발전 항공사에 문의 주의하시는것이 좋습니다.