풀리비비123
풀리비비12322.12.15

보조배터리는 왜 위탁 수하물로 못 보내지나요?

해외여행을 준비하고 있는데요.

규정을 보니까 보조배터리는 기내에 들고 탑승해야 한다고 되어있네요.

왜 보조배터리는 위탁 수하물로 보낼 수 없는건가요??

  • 우리가 흔히사용하는 배터리는 리튬배터리입니다

    리튬 베터리는 폭발력은 크지 않지만, 화재의 위험성이 있어서 화물칸에 실었다가 엄청나게 위험한 대형 사고로 이어질 수 있기 때문에 위탁으로 보낼수가없습니다 기내에 타실때도 나라마다 규정에 맞게 확인후 타실수있습니다