검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.05

항아리와 장독은 같은 물건이고 같은 용도가 아닌가요?

안녕하세요. 저한테 얘기할때 장독이라고 해도 전 항아리로 받아들이는데요. 장독과 항아리로 명칭이 구분이 되어있으니 용도도 다를까 싶은데요 차이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 슬거운부엉이95입니다. 항아리는 된장, 고추장, 간장류 등 다양한 재료를 보관하는 통을 의미하는것으로 알고 있고 이런 항아리들이 모여서 있는 장소를 장독대라고 말하는것으로 아는데요.

  • 안녕하세요. 옹골진미어캣103입니다.

    장독대는 장을담는통입니다 고추장 된장 등등요 항아리는 물건을 담는통이라 생각하시면되요