스탠리입키스
스탠리입키스22.08.04

선풍기 20시간 이상돌려도 되나요

시중에 파는 3~5만원 짜리 선풍기

최소 10시간씩 틀면 전기세 많이 나오나요?

그리고 불 날수도 있을까요???

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저는 하루종일 켜놓고 사용합니다

    전기요금은 솔직히 여름에는 에어컨도 있고 그래서 그냥 최소 몇만원에서 십만원 이상도 더 낼 생각으로 살고 있습니다

    선풍기 1대를 하루종일 틀어도 전기 요금은 한달에 몇만원도 안나옵니다;;

    그리고 선풍기는 모터를 사용하기 때문에 화재의 위험성은 솔직히 있는 편입니다만

    중간 중간에 잠깐이라도 선풍기를 끄셔서 모터와 선풍기 자체의 열을 식혀서 사용하시면 전혀 문제가 되질 않습니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    20시간이면 과열로 인해 선풍기 모터가 탈 수도 있겠네요

    2시간 정도 사용하시고 선풍기도 잠깐 쉬어주는게 좋다고 봅니다

    그러니 선풍기를 3대 정도 사셔서 주기적으로 돌아가면서 돌리는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 고운할미새217입니다.

    전기세자체는 많이나오진않을것같습니다만

    20시간씩 켜놓으면 화재의원인이될수있으니

    몆시간쓰고 껐다 다시사용하시는걸추천드립니다

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    전기세는 크게 오르지 않습니다.

    화재 위험은 있고요.

    모터부분에 먼지 쌓이는지 주1회 확인해서 청소해주세요.

    12시간에 한번 20분정도는 식혀주세요.

    샤워하거나 선풍기 앞을 떠나 있을땐 꺼두시는게 좋고요.

  • 안녕하세요. 당당한긴꼬리38입니다.

    저는 24시간 계속 틀고있어도

    아무문제 없네용

    첨엔 불나는거아닌가 걱정했었는데 괜차나요전

  • 안녕하세요. 원미닛입니다.

    네 전혀 문제없어요

    모터쪽만 뜨거워져요

    저는 최대 이틀까지 틀어봤는데 딱히 문제가 없었어요

    제가 쓰는것 브랜드 선풍기 아닙니다

    전기세 미미합니다

  • 안녕하세요. 77ㅑ댕입니다.

    냉장고도 하루종일 틀어놔도 불나지 않듯, 선풍기도 괜찮지 않을까요? 그러나, 꼭 문을 열고 틀어주세요! 환기는 필수입니다!

    더운여름 건강 꼭 챙기세요 ☺️