유망한흑로124
유망한흑로12423.11.23

운동화의 발이 편한 이유는 무엇일까요?

운동화가 발이 편한 이유는 무엇일까요? 혹시 굽이 아예 없는 플랫류도 발의 피로감에 영향을 미치지 않는지요? 아시는 분은 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    운둥화가 편한 이유는 인체공학적으로 연구해서 발볼이 끼지 않게 최적화시키고 발바닥도 편한 소재를 사용해서 그런 것 같구요

    굽이 없는 플랫 슈즈는 발건강에는 좋지 않을것 같아요

    3~5cm 정도의 굽이 발이 제일 편하다고 들은 것 같아요