거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.04.18

잠을 자면서도 상어는 헤엄을 친다고 하는데 맞나요?

잠을 자고 있는 동안에도 상어는 계속해서 헤엄을 친다고 합니다

왜 자면서도 상어는 헤엄을 치는지 궁굼합니다 잘 알고 있는 고수님 알려주세요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 상어는 물을 빨아들이질 못합니다

    그래서 끊임없이 움직여서 입으로 물이

    흘러들어가야 해서 자면서도 해엄을

    친다 라고 할수있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    상어는 숨을 쉬는 방식이 입으로 물이

    들어와 숨을 쉰다고 합니다

    그래서 계속해서 움직여야 숨을 쉴수가 있다

    라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    상어는 맘추면 숨을 쉬지 못한다고 합니다

    움직이면서 빨아들이는 물로 숨을 쉰데요

    그래서 멈추면 죽는다고 하더라고요

    자면서도 움직이는. 것은 생존의 방법인 것으로 압니다

  • 안녕하세요. 깡패겅쥬입니다.

    상어가 잠을 자면서 헤염친다는 것은 거의 본능 인거 같습니다. 본능에 따라서 자기도 모르게 헤엄을 치고 있는 것 같고요.