잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.20

상어는 잠을 자는 어류 인가요?

영화나 다큐를 보면 상어가 새벽에도 헤엄치는 장면이 나오는데 상어는 잠을 자나요?

아니면 계속 헤엄치면서 물고기를 잡아먹나요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    그렇습니다 상어도 물런 잠을

    잡니다

    그러나 상어는 부레가 없습니다

    그래서 가만히 있으면 가라앉습나다

    그래서 계속 헤엄치는 겁니다

  • 잡니다 상어는 낮에 주로자며 눈을 감는 경우가많고 밤에는 30%가 눈을 뜨고있다

    눈을 뜬 상태에서도 생리학적 지표로는 깊이잠들어있는거랍니다

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    물고기도 잠을 잡니다.

    대부분의 물고기들은 움직이지 않고 물속에 가만히 떠 있거나 지형에 기대고 가만히 있는데요~

    바로 이 때가 자는 시간이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 상어도 잠을 잡니다

    다만 상어는 공기주머니가 없어 자면서도

    계소해서 헤엄을쳐야 합니다

    그리고 잠을 잘때는 해안가 쪽에서

    잔다고 합니다

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.상어도 수면을 취하는 어류입니다.상어에 따라

    야간사냥을 하고 낮에 잠을 자기도 합니다