덕망있는큰고니69
덕망있는큰고니6923.11.07

책은 왜 쉽게 안떨어지나요? 접착력?

책을 만들때 접착되는 부분을 보면 접착제가 발라져있는데 수십 수백번을 넘겨도 왜 종이가 분리되지 않나요? 그정도까지 튼튼하지않은것같은데

  • 안녕하세요. 덕망있는다람쥐143입니다.

    책은 사실 실로 엮여져있는것이 많습니다. 특히 두꺼운책들은요. 언젠가는 뜯어지겠지만 조심히 사용해서 그런것도 있는것같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    아무래도 만들 때 잘 떨어지지 않게 제작하는 것 같습니다. 별도의 접착제는 안 들어 가는걸로 알고있습니다.

    저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 채택 부탁드립니다. 감사합니다.