반려동물 건강반려동물
동그라미
동그라미22.07.12

길고양이가 구내염이 심하여 침을 흘리고 몸도 축축하네요

나이
모름
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
잡종
중성화 수술
없음

안녕하세요

길고양이가 구내염이 심하여 침을 흘리고 몸도 축축하네요

고양이 보호협회에 신고를 하면 안락사되나요?

사료에 약을 섞어서주는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    안락사는 그리 쉽게 결정되는것은 아니기 때문에 고보협등에 연락한다고 하여 무조건적으로 안락사를 진행하는것은 아닙니다.

    실제 수의사가 진단을 통해 회생 불가 상태로 판명나야 안락사가 진행되는것이지 일반인의 자가 진단으로 안락사가 결정되는것이 아니지요.

    또한 최근 동물병원을 상대로한 파파라치들이 기승을 부리고 있어

    환자 진료 없이 약물만 처방되지 않습니다.

    물론 원래 법적으로 금지되어 있는 사항인데 파파라치의 신고들로 인하여 길고양이더라도 포획하셔서 동물병원에 직접 데려가시지 않는 이상 약물 임의 처방은 이뤄지지 않습니다.