내과의료상담
탈퇴한 사용자

의료용압박스타킹 최대 착용 가능시간이 있을까요?

나이
성별
여성

안녕하세요.

평소 붓기가 심해서 의료용 압박 스타킹을 자주신는고 있습니다.

오후 4시쯤부터 다음날 아침 8시 정도까지 신는 편인데, 신고 있을 땐 혈액순환이 원활하지 않을까 걱정도 되고, 압박스타킹 벗고 나면 피가 그제서야 통하는건지 가려운 느낌도 납니다.

의학적으로 효과가 있다고보는 권장하는 최대 착용시간이 얼마인지 궁금합니다.

+올바른 사용법도 알려주시면 좋겠습니다!

  • 배병제 외과 전문의blue-check
    배병제 외과 전문의23.06.15

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    압박스타킹 착용에 대한 질문이시군요.

    압력이 어느정도로 강한가에 따라 다를 수 있겠지만 일상생활에서 오래 착용하셔도 피부에 문제가 생기지 않았다면 이론적으로는 주무시는 시간을 제외하고 나머지 시간에 계속 사용해도 괜찮습니다. 다만 강한 압력을 가진 경우 주의해야 하므로 가지고 계신 제품의 설명서를 참고해보셔야 합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.