말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.17

탄산음료를 마시면 왜 살이 찌는 것인가요?

다이어트를 할려면 탄산음료를 끊어야한다고 하는데요

왜 탄산음료를 마시면 살이 찌는 것인가요?

탄산음료의 어떤 성분이 살을찌게 만드는것인가요?

  • 안녕하세요. 제파로스입니다.

    탄산음료가 배고픔을 유발해 더 많이 먹게 만든다는 연구결과가 있습니다. 그리고 탄산음료는 40%농도의 설탕물입니다.

  • 안녕하세요. 파란거북이237입니다. 탄산음료는 당이 많이 들어 있어요. 당은 몸을 살찌게 만들죠. 많이 먹으면 더 쩌요. 적당이 드셔야해요.