자동차생활
색다른콜리160
색다른콜리16024.01.31

트럭과 같은 차량 어떤것들이 있나요?

가끔 1톤 트럭들보면 하나있으면 어떤용도로든 쓸수 있겠다 싶던데요.

위에 뭐 씌우면 캠핑카도 되고 그렇던데 어떤모델들이 있는지 잘몰라서 어떤것들이 있는지 그리고 캠핑이나 물건실으면서 동시에 승용차로도 괜찮은 모델이 있는지

차를 잘 아는 매니아들의 지식 나눔을 보고싶어요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    1톤트럭은 국내에 두가지밖에없습니다.

    기아에 봉고, 현대에 포터 가 있습니다.

    이제 앞으로 디젤은 생산하지 않는다고 들었습니다.

    전기차와 가스차 둘중에 하나를 고르시면 되는데요.

    가스엔진을 개발하여 디젤만큼 출력을 낼 수 있게 되었다고 하더라구요.

    여기서 세부적으로 들어가보면 1열만 있는 트럭, 2열까지 있는 더블캡, 그리고 짐칸이 기본으로 되어있는 모델, 짐칸이 더 길쭉한 초장축 모델, 등으로 나뉩니다.

    2륜과 4륜으로 선택가능하고, 오토,수동 선택할 수 있고요.

    큰 틀에서 보자면 국내에서 살 수 있는 트럭의 이름은 봉고와 포터뿐입니다.

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    픽업트럭을 말씀하시는 것 같네요

    국내차량으로는 kg모빌리티의 렉스턴 스포츠 등과 같은 차량이 있고 해외차량으로는 쉐보레 콜로라도, 포드 레인저 등이 있습니다