자동차생활
색다른콜리160
색다른콜리16023.02.20

1톤 트럭 차를 구매해서 캠핑카라든지 푸드트럭으로 개조하게 싶다면 그에 따른 허가가 필요한가요?

정작 한번도 몰아본 적은없지만 트럭 차량에 관심이 많은데요.

1톤 트럭을 구매해서 직접할 건 아니지만 개조를 하고 싶다면 혹시 허가 같은 것이 필요한지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 개조하기 전에 관련 법령에 따라 관련 허가를 받아야 합니다. 개조 전에 관련 기관에 연락하여 관련 사항을 확인하시기 바랍니다.