굳센때까치29
굳센때까치2923.12.02

야구 경기장에서 투수가 친 홈런볼은 잡는 사람의 소유가 되는 게 맞나요?

축구 경기나 배구 경기 등은 공 이 관중석으로 갔을 때 다시 경기장으로 돌려 줘야 하는 의무가 있잖아요. 그런데 야구 경기에서는 홈런볼과 타 울 보리 관중석으로 떨어지면 잡는 사람이 소유권자가 되는 게 맞나요?

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 갈매기떼77입니다.

    담장을 넘어가는 야구공의 소유권은 공을 잡은사람에게 있습니다.

    타자가 의미있는 최다홈런, 최초홈런등 기록적인 홈런을 치더라고 홈런볼은 관중에게 있고 관중이 절대 안주면 선수도 그 야구공 못갖는겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.야구 경기장에서 파울볼이라던지 홈런볼이라던지 잡으면 그사람 소유가 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    홈런볼은 잡는 사람이 소유가 되는게 맞습니다. 의미있는 홈런볼은 구단에서 잡은사람에게 사례를하고 받아오는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야구공은 타격이 이루어지거나 바운드 된 공은 경기구로 더 이상 사용하지 못하니 파울볼이나 홈런볼은 관중이 가져가는 게 관례가 됐습니다.