저축성 보험보험
예쁜호랑나비214
예쁜호랑나비21423.11.28

자동차를 출퇴근 하는용도가 아니라 거의

자동차를 출퇴근 하는용도가 아니라

한달에 몇번 이용하고 거리도 가가운데만 이용해서 자동차 보험을 종합보험 아니고 책임보험만 들고 탈수없나요

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    책임보험만 가입가능합니다

    그런데 사고는 적게 탄다고 확률이 적긴하겠지만 알수 없으므로 특히 인사사고시 책임보험의 한도가 있으니 한번을 운전한다하더라도 종합보험가입을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    책임보험만 가입하고 운전하는 것은 법적으로 문제가 없습니다.

    다만, 인사사고시 교통사고처리특례법에 해당하지 않아 형사 처벌을 받게 됩니다.

    그러니 무사고 안전운행을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 배치훈 보험전문가입니다.

    탈수는 있습니다.

    계약자 마음이니까요.

    다만, 내가 가해자가 되었는데 큰 사고이면 자동차종합보험료의 100배 1,000배의 목돈이 나갈수도 있는 점만 참고하시면 좋을듯 합니다.

    사고는 내고 싶어서 내는게 아닙니다.

    도움 되셨길 바랍니다~ ^__^

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    책임보험만 가입하고 운행을 하셔도 되세요.

    다만 사고시에는 충분한 보상을 받지 못함을 아신다면

    책임보험만 가입해야 되세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    책임보험만 가입해서 탈 수는 있으나 사고가 나면 보장이 적어서 추천하지 않습니다.

    차라리 키로수만큼 보험료 내는 캐x다이렉트 같은 곳에 가입하세요.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차를 운행하는데는 책임 보험만 가입을 해도 문제는 되지 않지만 사고가 나게 되면 한도가 있는 책임 보험으로는

    처리가 다 되지 않고 사비가 들어갈 수도 있습니다.

    법률적으로 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    책임보험만 가입하고 타셔도 상관은 없습니다.

    책임보험은 의무보험이고, 종합보험은 임의보험이기 때문에 무조건 종합보험 들어야하는 것은 아닙니다.

    단, 책임보험인 경우에는 사고가 나서 인사사고가 발생하면 형사책임이 발생할 수는 있습니다.

    한달에 몇번밖게 안타시면 가끔 아하 광고에도 나오는데 C사 퍼마일관련해서 키로수만큼 납부하는 자동차보험이 있습니다.

    회사 언급은 할 수 가 없어서 종합보험으로 타시는게 가장 안전하셔요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자동차는 책임보험 가입을 해도 사고만 없다면 문제는 되지 않습니다.

    다만 혹시라도 사고가 발생할 경우에는 형사처벌의 대상이 될수 있어 종합보험을 가입하심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    네 자동차보험 책임보험만 가입 가능합니다^^

    보험사에 전화하셔서 바꾸시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    의무보험만 가입하는것은 본인의 선택입니다 하지만 아무리 운행거리가 짧다하여도 사고는 단한버운행으로도 날 수 있습니다 신중하게 생각하여 결정하기 바랍니다