기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

결혼한 친구집 놀러가는데 집들이 선물 뭐가 좋을까요

안녕하세여

작년에 결혼한 친구네집에 놀러 가기로 했거든요

신혼이기도 하고 임신도 했어요!

마땅이 집들이 선물 뭐가 괜찮을지 모르겠네요

고민이 되어서 질문 올려요

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.02.09

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    생활 용품을 드리는것도 좋고 임심을하셨다니 아이용품을 살수있는 상품권도 괜찮을듯합니다

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저는 결혼한 지가 꽤 오래되어서 최근 트랜드는 정확히 모르겠지만 저희때도 집들이 선물로 제일 좋아했던 거는 현금이었습니다. 화장지 하나 사고 봉투에 현금 담아서 주는 것을 제일 좋아 했습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.집들이 선물 휴지 많이들 하시던데 그것말고는 임신하셨으면 육아용품도 좋을것 같아요 베넷저고리 같은거좋겠네요

  • 안녕하세요. 빠른호아친145입니다.

    개인적으로 디퓨저...

    젤 문안하다 생각합니다.

    향 고르기가 좀 문제일수 있으나

    은은한걸로 하심 집안 어디든 둘수 있어 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 세심한자라109입니다.

    요즘같이힘들때는 이거저거어디가는게부담이죠ㆍ

    저는 향초가좋은거같아요

    날이추워 환기도많이못하고

    음식냄새도잡아주니괜찮을거같아요

  • 안녕하세요. 친구에게 먼저 원하는 선물 있는지 물어보고 있으면 그걸로 구매하는게 최고일 것 같아요.

    저는 원하는 게 없을 경우 쓰고 있는 브랜드 화장지나 세제 아니면 디퓨저 사줬어요.

    아님 집들이 가는 친구들끼리 돈 모아 커피머신 사 준 적도 있어요.

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    일반적으로는 휴지나 생활용품을 선물로 가져가지만 친한 친구라면 그렇게 비싸지 않은 가전제품도 괜찮아 보이네요