찬란한침팬지113
찬란한침팬지11323.02.10

미세먼지가 많은날도 환기하나요?

오늘은 미세먼지가 많은날인데요

미세먼지가 많은날도 환기를 해야 하나요?

미세만지가 있는 날마다 창문을 열까 말까 고민합니다..

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 미세먼지가 많은 날은 환기를 하지말고 좀 미세먼지가 좀 왼화되면 그때 횐기를 시키면 됩니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한흑로91입니다.

    미세먼지가 나쁜 날이라 할지라도 하루 3번, 10분씩은 창문을 열어 환기를 하는 것이 좋습니다.

    만약 음식 조리를 한 다음이라면 시간을 늘려 30분 이상씩 환기해야 합니다.

    만약 미세먼지 농도가 너무 심할 때에는 3분 동안이라도 짧게 환기하는 쪽이 안 하는 것보다 낫다고 생각합니다.

    ​바깥 미세 먼지 상관 없이 매일 환기를.....

    실내 미세 먼지를 줄이는 가장 좋은 방법은 환기입니다.

    바깥 미세 먼지 농도가 짙은 날에도 하루 세 번 이상 환기하는 게 좋습니다.

    집이 도로 인근이라면 차량 통행이 잦은 시간은 피한다. 바깥 미세 먼지 농도가 좋음·보통(80㎍/㎥ 이하)일 땐 30분 이상이 적당합니다.

    나쁨(81~150㎍/㎥) 혹은 매우 나쁨(151㎍/㎥ 이상)인 날에도 3~5분간 반드시 환기를 해야 합니다.

    마주 보는 창문 양쪽을 열고 바람 길을 만들어야 효과가 큽니다.

    조리를 하거나 양초를 태우면 순간적으로 미세 먼지 농도가 바깥보다 높아지며,

    벤조피렌·폼알데하이드·이산화질소 등의 유해 물질이 발생하므로 특히 주의해야 합니다.

    환기를 마친 후에는 물걸레로 바닥을 닦는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    바깥 미세 먼지 농도가 좋음·보통일 땐 30분 이상이 적당합니다. 나쁨 혹은 매우 나쁨인 날에도 3~5분간 반드시 환기를 해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다. 왠만하면 열지마세요. 꼭 해야한다면 환기후 공기 청정기를 틀어서 공기 정화를 하세요.