조용한사마귀12
조용한사마귀1223.04.07

미세먼지가 심한 날에도 환기를 시켜줘야하나요?

최근에 매일같이 미세먼지농도가 엄청 높아서 환기를 해야되나 말아야 되나 고민이 되는데요 이렇게 미세먼지가 심한 날에도 환기를 시켜줘야하나요?

  • 안녕하세요. 천국의전령사 입니다.미세먼지 로 인해 환기 고민이 많으시겠습니다.

    누구나 한번쯤 하는 고민이 아닐까 합니다.

    일상내에서 발생 되는 극초미세먼지,이산화탄소,이산화질소,휘발성유기화합물 등 은

    반드시 배출해야만 하는 유해 한 물질들입니다.

    일반적으로 많이 쓰시는 공기청정기로는 이 물질들을 배출하기는 어렵습니다.

    전열교환기 환기 방식인 청정환기로 환기를 해주셔야만 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜바다꿩207입니다.

    미세먼지가 많아도 5시간마다 30분이상은 환기를 시켜줘야 합니다. 집자체내에 가스를 사용요리하면서 발생되는 이산화 탄소 및

    싱크대 화장실 하수구에서 올라오는 오염공기로 집안내에 공기 오염도는 높습니다. 벽지에서 습하면 먼지를 품고 마르면 먼지가

    날려 집안 공기가 좋지 않습니다. 그래도 집안공기 전체를 밖같공기과 순환시켜 오염도를 평준화 시키면 호흡기 건강에도

    좋은 작업을 합니다. 온습도, 공기순환 조절을 잘 해서 항상 건강 삶을 지내세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    미세먼지가 심한 날에도 환기를 시켜주는 것이 좋습니다. 환기 후 공기청정기가 있으면 켜주시고, 없으면 바닥을 물걸레로 한 번 닦아주면 좋습니다.