귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.02

야구선수는 다른 구기종목 운동선수들에 비해 연봉이 왜 높은가요?

야구선수들은 fa권리행사를 하게 되면 가치를 인정받아 엄

청난 대우를 받고 계약을하고 평균연봉도 굉장히 높던데요.

야구선수는 국내 다른 구기종목의 운동선수들보다 연봉이 높은지알수있을가요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 아무래도 인기에 영향이 제일 큽니다.

    미국에서는 mlb가 축구와는 비교도 되지 않게 인기가 높아서

    mlb 연봉이 워낙 높다보니 아무래도 그런 영향이 조금 있는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한앵무새19입니다.

    현재 인기스포츠여서이기도 하구요

    선수협의 영향도 없지 않아보입니다.

    각종 트레이닝방법의 발전과 스포츠의학의 발전등으로 선수수명이 연장된 것도 몸값 상승에 기여한 면도 있죠

    오래쓸 수 있다는 기대감은 보장계약기간을 늘려주죠

    특정포지션의 겅우 정상급 선수들이 부족하기때문에 구단간 FA영입경쟁도 한 몫 하는거구요