기타 고민상담고민상담
완벽한조롱이236
완벽한조롱이23623.05.02

화장실 층간소음 공사가 있을까요?

윗집에 사는사람들이 화장실에서 무엇을 하는지

바가지로 바닥에 물을 엄청 오랫동안 뿌립니다

화장실 의자끄는 소리인지 뭘 끌고다니는 소리도 엄청들리구요

보통 샤워하는데 길면 30분정도라 생각하는데

윗집은 기본 두시간이네요

두시간 넘게 끊임없이 물뿌리고 뭘 끄는소리 계속나고

너무 괴롭습니다

이런 화장실소음 방지하는 공사같은게 있나요?

  • 차음재가 밀도가 높은 차음재를 사용하여야 하고 두껍울수록 겹수가 많을수록 방음강도가 뛰어나다는거.

    인터넷상에서 떠도는 값싼 차음재는 그저 고무로 된 제품이기에 반드시 돌차음재라고 하는 차음재를 사용하여야 한다는 겁니다. 차음재는 예쁘게 붙이는 것이 아니고 서로 겹쳐서 시공하는것,. 그리고 코너 부위는 추가적으로 보강을 해야 한다는 것입니다.