청소생활
신기한물범151
신기한물범15123.05.31

화장실 물때 제거하는 방법 알려주세요.

화장실 물때가 자주 생기더라구요

깨끗하게 화장실 물때를 제거할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 물때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    얼룩, 물때가 생긴 부분에 식초 원액을 뿌린 다음 솔이나 수세미로 문질로 닦아주시면 됩니다. 또 욕실 거울에 생긴 뿌연 얼룩을 제거할 때는 물 2, 식초 1 비율로 섞어 분무기로 분사해주고 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 스칼렛입니다.

    일반세제나 세정제로 잘 닦아지지 않는

    화장실 물때~~

    짜증나고 신경이 쓰이지요?

    저는 락스를 물티슈나 헹주에 적셔서 물때부분에 덮어 놓아요

    저녁에 주무시기 전에 해 놓으면

    다음날 아침 물티슈나 헹주를 제거해보면

    깨끗해져 있을거에요

    바로 오늘저녁 실행에 옮겨보세요~~❤

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 물때제거제를 구매해서 해당부분에 뿌려주세여. 한시간정도 뒤에 솔로 문질러주시면 깨끗히 지워집니다.