잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.03

치킨에는 단백질이 들어가있나요?

닭은 단백질이 풍부하잖아요 치킨에는 단백질이 어느정도 들어가있나요?? 그리고 닭가슴살 대신 치킨으로 단백질을 보충해도 되나요?

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    치킨도 단백질이 충분히 있습니다.

    다만 기름에 튀기는 음식이라 건강에는 좋지 못해 단백질 보충으로 치킨은 별로 추천드리지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    치킨도 닭을 튀겨서 만든 음식이라 단백질은 맞습니다만

    지방과 당분의 함량도 높고 나트륨 또한 많습니다.

    건강식으로는 비추천합니다.

    닭가슴살과 생오징어를 데쳐서 샐러드에 얹어서

    드시는 것이 근육 생성에 도움이 되고

    건강한 단백질 섭취가 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    단백질 보충가능하 단백질만으로만 본다면 따로 살코기만 사셔서 삶아 드시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 치킨은 자체가 닭으로 단백질이 풍부하다고 합니다 치킨만 먹어도단백질은 충분하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    닭가슴살 대신 치킨으로도 충분히 단백질 보충이 가능합니다. 닭 자체에 단백질이 많이 들어있기 때문이죠. 다만 치킨은 튀긴음식이라 건강 측면에서 닭가슴살을 먹는 사람들이 있죠

  • 안녕하세요. 상냥한거위100입니다.

    치킨은 단백질 공급원인 닭으로 튀기는거라 단백질이 풍부하게 들어있다고 볼 수 있습니다.

    다만 식이조절을 위해 닭가슴살 대신 드신다면 튀기지 않고 오븐에 구운 닭요리나 튀김옷을 벗긴 후 섭취하는게 좋습니다