향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.29

당구를 칠 때 입사각과 반사각이 무슨 말인가요?

제가 요즘 당구를 배우고 있는데요 그런데 당구는 초보 수준이에요 그런데 당구를 배울 때는 입사각 반사각을 잘 알아야 한다고 하는데 그게 무슨 말인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    당구를 칠 때 입사각은 수구가 쿠션에 부딪힐 때의 각도이고, 반사각은 수구가 쿠션에서 튕겨나올 때의 각도를 말합니다. 입사각과 반사각은 수구의 힘, 당점, 쿠션의 재질 등에 따라 달라집니다.

    입사각과 반사각은 당구를 칠 때 매우 중요한 요소입니다. 입사각과 반사각을 이해하면 수구를 원하는 곳에 정확하게 칠 수 있습니다. 입사각과 반사각을 연습하면 당구 실력이 향상될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 팽기다입니다.

    우선 입사각이란 공이 쿠션을 맞을때 쿠션과 처음 공이 서있던 곳의 각도를 말합니다. 그래서 예를들어 회전을 주지않고 쿠션을 30도 각도로 맞추게된다면 공이 쿠션에 맞고 나오는 각도도 30도로 같습니다. 다만 당구라는 스포츠가 회전을 많이 이용하기때문에 회전을 이용하게되면 들어가는 각과 나오는 각이 많이 달라집니다. 요즘은 시스템이라는게 있는데 그 전에 우선 당구를 많이 쳐보시면서 손에 익히고 원리를 알아내는게 중요합니다!