산부인과의료상담
건강할거야77
건강할거야7722.08.13

임신확률.. 얼마나 될까요?..,

평소 규칙적인 사람이고 (28일) 마지막 생리일이 5일이에요

배란일은 아직 아니긴 한데 남자친구가 사정 직전 콘돔이 이상하다고 뺐는데 조절 못하고 사정하며 빼서 안에 조금 남은 것 같아요 느낌은 잘 모르겠어요. 확인해보니 찢어져 있었어요.

얼마 전 사후피임약을 복용했는데 약 복용 시 주기가 초기화된다고 하더라구요, 그럼 배란일 계산이 소용 없는 건가요...

배란일 아니고 소량이면 확률 거의 없을까욤..?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    해당 상황에서 임신을 확률로 계산하기가 참 애매합니다.

    사후 피임약을 먹었다고 해도 100% 피임이 되는것은 아닙니다.

    2주가 지난시점에서 임신테스트기를 활용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    생리 주기와 생리혈의 양상은 호르몬의 영향을 많이 받을 수 있어 변화할 수 있습니다. 사후피임약도 호르몬제제이므로 이로 인해 생리 주기에 변화가 생겼을 가능성이 있습니다. 관계 후 14일 정도 지난후에 일단 테스트기로 테스트를 받아보시고 많이 염려가 되신다면 산부인과 검진을 통하여 필요시 피검사와 초음파 등을 해보는 것이 도움이 되겠습니다.