비뇨의학과의료상담
길쭉한개리289
길쭉한개리28922.11.27

임신테스트기 음성은 임신 가능성 없는거겠죠?

나이
성별
여성

남자친구랑은 항상 피임(콘돔)을 하는데 어쩌다 분위기 타다가 그냥 앞부분만 삽입하고 4,5번 깔짝거거렸는데... 완전히 삽입하거나 사정하지는 않았지만 마음이 너무 불안하네요... 생리도 지금 주기이긴한데 아직 시작하진 않았구요 원래도 불규칙하지만 이번에는 너무 불안해서 늦게 나오니까 너무 스트레스 받아요.

2주차, 3주차에 각각 임테기 해봤는데 둘 다 한 줄 나온거면 임신 가능성이 없는걸로 봐도 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    임신테스트기가 불량이 아니라면 관계 후 3주차 음성은 임신이 아니겠습니다.

    심한 스트레스는 생리를 지연 시킬 수 있어 그 영향으로 더 늦어지는것 같습니다.

  • 정황 상 임신이 되었을 가능성은 매우 낮아 보이긴 하지만 테스트기에서 음성이 나왔다고 100% 임신이 되지 않았다고 확신할 수는 없습니다. 또한 관계 후 2, 3주차에 확인한 검사에서는 충분히 위음성이 나올 수 있습니다. 그렇지만 애초에 임신 자체가 안 되었을 가능성이 매우 높기 때문에 크게 걱정하실 필요는 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    두번검사에 음성이면 안심하시면 되겠어요. 걱정마세요. 향후에는 안전하게 피임하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    임신 가능성은 많이 떨어지겠지만 어디까지나 확률의 문제이므로 정확한 진단 원할경우 산부인과 내원 권유드립니다.